您现在的位置:首页 > 代表工作 > 代表活动

市、旗人大代表到阿镇各社区开展接访日活动

 6月15日至17日,旗人大组织部分市、旗人大代表走进阿镇各社区开展人大代表接访日活动。

 旗人大常委会副主任高永亮,政府副旗长邱锦华,旗人大常委会副调研员关文秀及市、旗两级人大代表分别到阿镇平安社区、园林社区、王府路社区等地开展人大代表接待日活动,认真接待选民,面对面听取他们所提的问题和建议。

 在每个社区的“人大代表之家”工作室,人大代表们听取了辖区选民反映的房屋质量遗留问题、小区小商小贩影响市容环境问题以及道路安全、物业管理、基础设施、消防安全、小区大门口出租车和私家车随意停放等群众关注的热点难点问题,大家畅所欲言,积极建言献策。代表们在认真询问了有关情况后,对群众提出的问题一一做了记录,并现场就相关问题进行了耐心细致地解释,需要协调相关部门解决的问题现场督促部门负责人限期解决,并将需要提交其他相关部门解释和解决的问题作了详细记录,承诺限期答复督促解决。

 在通格朗社区,人大代表还与居民一同观看了优秀人大代表的典型事迹专题片。

 据悉,我旗从2011年开始先后创建“代表工作室”、“代表之家”12个,“代表之家”、“代表工作室”在我旗实现了全覆盖。“人大代表之家”接访日活动开展以来,代表们在每个双月的15日走进群众中,着力解决、倾听群众关心的热点难点问题;在每个单月15日向居民们认真回复,真正履行了人大代表的职能,畅通了居民群众向人大代表反映情况的渠道。

上一篇:旗人大开展人大代表接访活动 下一篇:人大代表到阿镇各社区开展接访活动
政府网站导航