您现在的位置:首页 > 代表工作 > 代表活动

市人大常委会举行中央和自治区党委、市委重要会议精神专题辅导学习会

 12月17日,市人大常委会组织全市各级人大代表和人大机关干部,专题学习党的十八届五中全会和自治区党委九届十四次全委会、市委三届七次全委会精神。市委党校教授、副校长奇海林作专题辅导报告,市人大常委会副主任刘恒发主持并讲话。

 会议在旗区设分会场。

 奇海林分别对党的十八届五中全会和自治区党委九届十四次全委会、市委三届七次全委会精神进行了系统解读,对全会公报的新思想、新观点、新要求作了详细阐述,对“十三五”时期的指导思想、目标任务、重大举措、“五大发展理念”、规划建议亮点及重点问题作了深入辅导。

 刘恒发指出,党的十八届五中全会和自治区党委九届十四次全委会、市委三届七次全委会,是从中央到地方在全面建成小康社会决胜阶段召开的一系列重要会议。各旗区和苏木乡镇人大要利用“人大代表之家”等平台,组织人大代表认真学习深刻领会中央和自治区党委、市委的会议精神,牢固树立“五大发展理念”,切实发挥好人大代表在审查和落实规划纲要方面的重要作用。要紧紧围绕贯彻实施“十三五”规划这一工作大局,有效开展代表工作,监督和支持“一府两院”紧扣规划依法行政、公正司法,以执法检查、听取审议工作报告、组织专题询问、开展工作评议、备案审查等措施,依法推动“十三五”规划有效实施。

 旗人大常委会主任郝永耀,旗政协副主席、统战部部长杨达赖,旗人大常委会副调研员郭永旺,旗人民法院、旗人民检察院主要负责人及自治区、市、旗、镇四级人大代表在我旗分会场参加了辅导学习会。

上一篇:旗人大常委会组织召开自治区、市、旗、镇四级人大... 下一篇:旗人大开展人大代表接访活动
政府网站导航