您现在的位置:首页 > 代表工作 > 代表建议 > 人代会议案建议办理

伊金霍洛旗第十五届人民代表大会议案审查委员会关于伊金霍洛旗第十五届人民代表大会第四次会议代表议案审查结果的报告

  (提请2010年1月18日伊金霍洛旗第十五届人民代表大会第四次会议主席团第三次会议表决)

各位主席团成员:   

  旗十五届人大四次会议期间,我旗人大代表以高度的政治责任感和饱满的履职热情,认真履行宪法和法律赋予的职责,依照法定程序和要求,积极向大会提出议案。在大会规定的议案截止时间(1月17日19:00)内,大会议案组共收到代表10人以上联名提出的议案13件。   

  根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》的有关规定,大会议案审查委员会对代表在十五届四次会议提出的13件议案进行了认真研究和审查,确认13件均属于具体事项,不宜作为议案处理,建议转为代表建议、批评和意见交旗政府及有关部门负责办理。   

  此外,截止1月17日19时,大会议案组还收到代表对我旗各方面工作提出的建议、批评和意见18件,连同议案拟改为建议、批评和意见的12件,共计30件。对大会期间代表们提出的建议、批评和意见,旗人大常委会人事代表办公室将于3月中旬交旗人民政府及有关部门办理,有关承办单位将对代表们的建议、批评和意见进行认真的研究办理,并在三个月内负责逐一书面答复代表。对广大人民群众普遍关心的热点、难点问题和涉及全旗政治、经济、文化、教育等领域的重要建议、批评和意见,旗人大常委会将采取跟踪办案的方式,加强督办力度,促进整改和落实。以上报告,请予审议。

上一篇:伊金霍洛旗第十五届人民代表大会议案审查委员会关... 下一篇:关于2009年财政预算执行情况和2010年财政预算(草...
政府网站导航