您现在的位置:首页 > 乡镇人大

郝永耀深入乌兰木伦镇哈沙图村推进精准扶贫工作

 3月16日,旗人大常委会主任郝永耀带领旗人大机关干部职工深入乌兰木伦镇哈沙图村,现场推进精准扶贫工作。

 在哈沙图村二社村民赵侯平家,郝永耀详细询问了他家的生产生活情况。赵侯平家有一个6岁的孩子患有先天性肾病综合症,妻子听力有障碍,为孩子治病的医疗费加上两个孩子的学费让赵侯平的日子过的很拘谨。精准扶贫工作开展以来,赵侯平家被评为国家级贫困户。交谈中,郝永耀询问了赵侯平关于产业脱贫方面的打算和思路,并要求旗卫生局、残联等部门要按照有关规定和政策,在子女上学学费减免和医药费用报销、残疾人补助方面给予赵侯平适当的引导和帮助。同时叮嘱乌兰木伦镇要给予贫困户更多的关怀,帮助他们早日走出困境。

 今年38岁的杨瑞军同样是哈沙图村二社的村民,几年前,杨瑞军骑摩托车不慎将右手手臂摔伤,之后被鉴定为二级伤残,劳动能力受到一定程度的影响。郝永耀认真询问杨瑞军在产业发展、增收脱贫方面的想法。聊天中,杨瑞军表现出了很高的积极性,主动与人大干部职工商讨下一步发展计划。经过一番讨论后,郝永耀一行认为:依托区位等现有基础条件,杨瑞军家较适宜发展“农家乐”餐饮、温室蔬菜种植和小型养殖,并要求相关负责人要尽快行动,为杨瑞军家的产业发展做好前置的各项准备工作,确保尽快脱贫致富。

 在随后召开的精准扶贫推进会上,乌兰木伦镇相关负责人向郝永耀一行汇报了精准扶贫各项工作推进情况。听取汇报后,郝永耀要求:乌兰木伦镇及各有关部门要把精准扶贫作为一项重要工作来抓,将责任层层落实,认真剖析现状,准确制定扶贫方案,进一步做好产业规划,及早谋划、提前行动,在工作推进中要做到目标高一点、要求严一点、责任实一点。与此同时,人大机关干部职工要发挥自身优势,定期走访贫困户,让教育、医疗、扶贫等各项政策覆盖到各个贫困户,对于贫困户遇到的农副产品生产和销售问题,要积极动员社会各方力量,切实帮助他们解决实际困难,力争使贫困户真正实现脱贫。

上一篇:郝永耀深入乌兰木伦镇、纳林陶亥镇、蒙古源流文化... 下一篇:旗人大常委会组织召开自治区、市、旗、镇四级人大...
政府网站导航