您现在的位置:首页 > 乡镇人大

郝永耀深入乌兰木伦镇、纳林陶亥镇、蒙古源流文化产业园区调研

 5月23日,旗人大常委会主任郝永耀深入乌兰木伦镇布尔台格办事处、哈沙图村、查干苏村、花亥图村、布连办事处,纳林陶亥镇淖尔壕村、包府路沿线、边贾线沿线、蒙古源流文化产业园区等地调研“十个全覆盖”工程、矿区环境整治情况和蒙古源流文化产业园区建设和运营情况。人大常委会各委办主任、副主任陪同调研。

 郝永耀在乌兰木伦镇布尔台格办事处、哈沙图村、查干苏村、花亥图村、布连办事处,纳林陶亥镇淖尔壕村、包府路沿线、边贾线沿线等地详细查看了各镇“十个全覆盖”工程实施进度和沿路沿线环境整治情况,并听取了相关情况汇报。他指出,“十个全覆盖”工程关系着千家万户农牧民的切身利益,既是民心工程、民生工程,也是发展工程。各镇要进一步统一思想、落实责任,加大力度、加快进度、高标准建设,确保如期完成建设任务。同时要解放思想,拓宽思路,真抓实干,严格按照设计的图纸施工,切实提升工程建设档次和水平。在做好全局工作的同时,向抓细、抓精、抓深方向努力,在细节上下功夫,务必全面细致,不留盲区死角,深抓落实,从而确保整治一片,规范一片,巩固提升一片,长效管理一片。要把产业发展放在重要位置,根据当地的产业基础、资源优势、区位特点、市场需求和农牧民意愿,认真谋划,引导群众发展农家乐、牧家乐、乡村旅游等产业,促进农牧民增收,提高农牧民生产生活水平。要持续加大重点区域和沿路沿线的环境整治力度,强化后续管理,着力加强规章制度的规范化、常态化建设,切实保障工程建设成果。要注重回头看工作,及时梳理和检查各项工程成果,查漏补缺,补齐短板,确保把“十个全覆盖”工程各项工作做精做细,落到实处。

 在蒙古源流文化产业园区,郝永耀一行就园区建设及运营情况进了调研,并召开了座谈会。会上,政府副调研员、蒙古源流文化产业园区主任丁向明就蒙古源流文化产业园区建设及运营情况进了汇报。

 郝永耀指出,要提高认识,高度重视蒙古源流项目建设的重要性。要齐抓并进。在人才建设方面,要招贤纳士,将符合条件的人才吸纳进来;要开拓视野,培养和建设一支高素质的旅游人才队伍。要积极争取上级资金,支持和服务蒙古源流项目建设。要加强招商引资力度,通过各种渠道向外开展旅游项目招商工作。充分借助各类旅游营销会、和推介会等活动,宣传推介蒙古源流文化产业园区的旅游资源,通过走出去、请进来等方式积极开展旅游项目招商引资。年初确定的蒙古源流重点项目,要在保证工程质量的前提下加快建设进度,确保工程如期建成投用。

 调研中郝永耀一行还查看了乌兰木伦镇查干苏人大代表联络站。

上一篇:伊金霍洛旗人大常委会对旗十六届人大代表进行集中培训 下一篇:郝永耀深入乌兰木伦镇哈沙图村推进精准扶贫工作
政府网站导航