您现在的位置:首页 > 监督工作

旗人大常委会调研旗人民法院审判长执行长责任制改革运行情况

 9月5日,旗人大常委会主任郝永耀带领旗人大各副主任、各委办主任、机关工作人员调研旗人民法院审判长执行长责任制改革运行情况。

 郝永耀一行先后查看了旗人民法院执行局、金融法庭等地,随后召开了汇报会,旗法院院长王亮汇报了审判长、执行长改革运行情况。

 会上,郝永耀充分肯定了法院在审判长执行长责任制改革方面所取得的成绩,认为法院在推进司法改革试点工作中计划周密、措施有力,各项审判业务工作平稳有序,审判执行效率和质量明显提升,取得了阶段性的成果。

 就进一步做好司法体制改革工作郝永耀指出,司法体制改革是全面深化改革的内容之一,是全面推进依法治市的重要改革举措,伊旗法院作为全市的司法改革试点法院,要发挥主观能动性,吃透改革精神,抓住要害,为全市司法改革提供可复制、可推广的经验;要坚持司法改革和审判工作两手抓、两促进、两不误,最大限度地调动积极性,扎实、稳妥推动试点工作圆满完成;要全面加强司法能力建设,强化效能意识、责任意识,不断提高旗法院案件执行力度。同时,旗人大要主动支持司法改革试点工作,推动法院不断加快司法体制改革步伐,让全旗的人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

 

上一篇:旗人大常委会调研我旗棚户区改造、城市重点项目建... 下一篇:市人大调研组调研我旗文化旅游业和鄂尔多斯非物质...
政府网站导航