您现在的位置:首页 > 监督工作

旗人大常委会调研我旗棚户区改造、城市重点项目建设以及品质小区建设情况

 11月11日,旗人大常委会副主任王永福、高永亮带领部分旗人大代表调研我旗棚户区改造、城市重点项目建设以及品质小区建设情况。旗政府副旗长杨志光,旗直相关单位负责人陪同调研。

 调研组一行先后实地查看了B4地块、天佐片区、亚峰伊锦苑等地棚户区改造情况和第五小学、天峰农贸市场、公园路道路改造综合管廊、滨海西路等城市重点项目建设情况,以及怡心苑、温馨小区、郡王现代城、百合花园、平安小区、广厦小区等品质小区建设情况。

 通过实地调研,调研组对我旗棚户区改造、城市重点项目建设以及品质小区建设取得的成绩给予充分肯定。

 棚户区改造工作启动以来,我旗专门成立了棚户区改造攻坚行动指挥部,建立了三级包联和“日报告、周例会、月调度、季观摩”推进工作机制,抽调868名骨干力量组建了42个工作组下派到20个现场指挥部,明确要求做到“四个全程”、“五个确保”,切实压紧压实责任,推动工作落实;启动成立了旗房地产去库存和棚户区改造综合服务中心,为搬迁群众提供讲政策、签协议、办手续的一站式服务,切实做到“政策公开、程序公开、房源公开、对象公开、过程公开、结果公开”,确保棚改工作公平、公正、公开。截至目前,全旗累计签订征收安置协议6401户,完成总任务的59%,完成拆除5846户,其消化全旗住宅库存5566套83万平方米,占旗消化库存总量的64%。

 我旗通过实施园林景观品质提升、公共服务设施完善、“半拉子”项目推进等工程,全面推进城市重点项目建设。截至目前,已完成投资11.1亿元,已建设完成36项,预计年底还能完成7项。

 今年我旗对存在问题较为突出的53个小区进行了提升改造,截至目前,已完成投资2.24亿元,47个小区的品质提升工作已全部完工,剩余6个小区正在零星工程收尾阶段,预计11月底全面完成。

 随后召开了座谈会,会议听取了杨志光关于我旗棚户区改造、城市重点项目建设和品质小区建设情况的汇报,调研组成员就棚户区改造工作稳步推进、整治老旧小区、新建小区的验收和监管、物业管理水平的提升等进行了座谈,交流了意见,并提出建议。

 高永亮在听取大家的发言后指出,下一步要根据百姓的期望做好长期规划,把安居工程建设与城市发展有机结合起来,与基础设施建设、公共服务设施配套等结合起来,提高居民幸福指数;要进一步健全完善后续管理运营机制,制定物业管理的长效机制,把工作做深做细,让群众得到更多实惠。

上一篇:旗人大常委会调研全旗经济商务和信息化工作 下一篇:旗人大常委会调研旗人民法院审判长执行长责任制改...
政府网站导航