您现在的位置:首页 > 监督工作

旗人大常委会调研全旗经济商务和信息化工作

 11月16日,旗人大常委会副主任武瑞带领人大常委会各委办主任、部分人大常委会财经专家咨询组成员以及部分市、旗两级人大代表调研全旗经济商务和信息化工作。旗政府副旗长王小平及旗直相关单位负责人陪同调研。

 调研组一行先后来到国电煤电一体化项目、中小企业创业基地鸿泽源生物燃料项目、内蒙古清研沙柳公司1.5万立方米改性沙柳木示范项目等地,详细了解了各项目的规划、项目建设的进度、资金的来源、原料的来源、运输成本以及面临的问题,并听取相关情况汇报。

 座谈会上,旗人民政府副旗长王小平从今年前10个月项目建设、招商引资工作完成情况以及2017年工作计划等方面作了工作情况汇报。1—10月份,全旗55户规模以上企业预计完成工业总产值699.3亿元,较去年同期增长1.3%;完成工业固定资产投资234.1亿元,较去年同期增长0.3%;实现工业增加值330亿元,较去年同期增长7.8%。

 听取汇报后,调研组充分肯定了我旗经济商务和信息化工作取得的成绩,认为我旗在经济发展中把脉准确,措施有力,取得了一定成效,特别是招商引资工作成效明显。目前,全旗共储备招商项目28项,招商洽谈项目25项,工业规模逐步壮大。

 随后,与会人员就进一步做好全旗经济商务和信息化工作提出意见和建议。

 就进一步做好我旗经济商务和信息化工作,武瑞强调,要提高政府的服务能力,深层次、高标准的做好项目对接和跟踪服务工作;要进一步加强和完善对经济运行的调度分析与监测,及时了解和掌握各种经济信息,从而实现有效调控经济运行、进行科学决策;旗经信局要与旗人大财经委多对接,多沟通,共同促进我旗经济有序发展。

上一篇:市人大督查组来我旗督查林业和草原生态保护建设情况 下一篇:旗人大常委会调研我旗棚户区改造、城市重点项目建...
政府网站导航