您现在的位置:首页 > 人大要闻

伊金霍洛旗人大常委会召开民生实事项目预评估工作会议

 1月20日至21日,伊金霍洛旗人大常委会农林牧业代表小组、民族法制代表小组、财政经济代表小组、教科文卫代表小组、环境资源城乡规划代表小组分别召开2019年民生实事项目预评估工作会议。

 旗人大常委会副主任韩丽出席会议,各代表小组部分代表,发改、财政、住建、统计等领域专业人员及各有关部门负责人参加会议。

 会上,各相关单位、部门汇报了民生实事项目实施情况总结自评报告和公开公示、群众反响情况。旗发改委、财政局汇报了各民生实事项目的网上调查情况报告和绩效评价情况报告。各领域专业人员及参会代表进行座谈交流,依次发表意见。

 会议指出,2019年全旗实施的八件民生实事是政府向人大代表和人民群众作出的庄严承诺,事事关乎民生,件件贴近民意。各牵头部门高度重视、责任到位、勇于攻坚、督导有力,民生实事项目完成得有数量、有质量、有成效、有口碑,各项民生实事项目成绩值得肯定。

 会议要求,在新的一年里,各牵头单位要继续保持良好的工作干劲。要增强紧迫感,集中精力把民生实事办实、办好、办出成效,让人民群众的获得感更充实;要加强统筹,落实责任,对照目标查找差距,认真分析原因,采取切实可行的措施,确保项目按预期目标完成;要强化主体责任意识,把好工程质量关,做到高标准施工、高水平管理,确保项目做出成绩、做出效果。

下一篇:郝永耀调研我旗春节市场供应和安全生产工作
政府网站导航