致全旗各级人大代表的一封信

发布时间:2020-09-22 10:40:00作者:来源:

全旗各级人大代表:

  国家通用语言文字教育是党中央、国务院作出的国家基础性战略决策,是民族教育沿着正确方向前进的根本保证。认真贯彻党的民族政策和国家法律法规,推广国家通用语言文字,是增强中华民族凝聚力、向心力,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的重要举措。为顺利做好我旗国家通用语言文字教育教学工作,保障正常教学秩序,伊金霍洛旗人大常委会现提出如下要求:

  全旗各级人大代表要站稳政治立场,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉做好国家通用教材相关政策学习、宣传和解读工作,及时对人民群众关注的热点问题进行答疑释惑和正面引导,及时制止和纠正不明不实言论,引导身边群众理性思考,正确对待,不造谣、不信谣、不传谣。要切实发挥代表作用,增强纪法意识,带头落实国家通用语言文字教育相关政策,带头维护全旗民族教育正常秩序,不发表、不传播任何与国家通用语言文字教育相违背的言论,不做任何不利于全旗民族教育事业发展的事情,为亲属、朋友和身边群众做好示范、当好榜样,引导人民群众从提高我旗少数民族学生思想认识、文化素质、成长能力的高度,从加强我旗人才培养和推进教育事业发展的高度来认识国家通用语言文字教育的重要性和必要性,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,认真贯彻落实自治区党委、市委、旗委的部署要求。要充分履行法定职责,主动担当作为,深入一线走访选民,广泛听取人民群众的心声,充分反映人民群众的愿望和诉求,精准分析研判部分基层群众的思想动态及存在问题,做到耐心倾听、真诚沟通、准确解读、积极引导,切实起到示范引领作用,积极贡献人大代表的智慧和力量,确保国家通用语言文字教育工作在我旗顺利实施。

主办:伊金霍洛旗人大常委会

承办:伊金霍洛旗人大常委会办公室

蒙公网安备:15062702000163号

ICP备案号:蒙ICP备13002263号-1

电话:0477-8691200

邮箱:yqrdbgs@126.com

地址:伊金霍洛旗阿镇可汗路北

邮编:017200

技术支持

鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

  • 伊旗人大微信

  • 伊旗人大手机版